Вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии

1 октября, с 10:00 до 12:15 (по мск), Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией «Синергия» проведут вебинар «Мой бизнес», посвящённый вопросам развития ресторанного бизнеса после пандемии.

Новости
30 сен 2020

Каковы прогнозы по развитию ресторанного бизнеса после пандемии? Какие инструменты применять для его восстановления? Как обстоят дела с кадровым вопросом на рынке труда? Какие тенденции и перспективы развития «мобильного» ресторанного бизнеса?

Ресторанный бизнес оказался в сложном положении после принятия карантинных мер, и, несмотря на возобновление работы ресторанов, ряд ограничений по-прежнему действуют. Спикеры вебинара обсудят пути выхода из сложившейся ситуации и перспективы развития отрасли.

Темы вебинара:

  • Рестораны после пандемии. Как выйти из кризиса и какие инструменты использовать?
  • Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса. Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес?
  • Доставка на дом. Как организовать и развивать сервис по доставке еды из ресторанов?
  • «Ресторан на колесах» в России. Фудтрак vs Ресторан. Есть ли перспективы направления бизнеса «Ресторан на колесах»?
  • Кадровый вопрос в ресторанном бизнесе. Как решить проблемы с персоналом после пандемии?

Спикеры:

  • Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге;
  • Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина»;
  • Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб);
  • Рафаэль Хабиров, генеральный директор EdaNaKolesah, Mobitruck;
  • Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси».

Смотреть вебинар

Программа

Время выступления Тема выступления Спикер
  10:00-10:05 Вступительное слово модератора
1 10:05-10:25 Как глобальные тренды влияют на конкретный частный ресторанный бизнес
  • Как меняется сфера гостеприимства в целом и ресторанный бизнес в частности;
  • Ресторан как бизнес: кто, как и для чего открывает предприятия общественного питания;
  • Актуальные форматы и концепции ресторанного бизнеса;
  • Как меняются предпочтения ваших гостей;
  • Кто ваши конкуренты?
  • С какими проблемами сталкиваются рестораторы в регионах и как их можно решать;
  • Возможности профессиональных бизнес-сообществ в развитии вашего бизнеса.
Александр Марков, глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге
  10:25-10:30 Ответы на вопросы
2 10:30-10:50 Способы разрешения кадровых проблем в ресторанном бизнесе после пандемии
  • Работа после пандемии
  • Особенности найма в регионе
  • Профессиональная подготовка кадров
Владислав Осовский, генеральный директор семейного ресторана грузинской кухни «Пхали Хинкали», учредитель ООО «Пхали Гатчина», к.э.н.
  10:50-10:55 Ответы на вопросы
3 10:55-11:15 Организация и развитие сервиса по доставке еды из ресторанов Екатерина Герастовская, руководитель GR-направления фудтеха «Яндекс.Такси»
  11:15-11:20 Ответы на вопросы
4 11:20-11:40 Фудтрак vs Ресторан. Тенденции развития бизнеса на колесах
Перспективы развития бизнеса «ресторан на колесах» в России
Рафаэль Хабиров, основатель MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com
  11:40-11:45 Ответы на вопросы
5 11:45-12:05 Инструменты восстановления бизнеса после пандемии
В период с конца марта до сентября был этап сохранения бизнеса, период самых больших ограничений, падение продаж до 90%
С сентября начался этап восстановления бизнеса, снято большинство ограничений
Вызовы для бизнеса:
1. Изменение привычек и поведения гостей
2. Кардинальное изменение рынка труда
3. Долговые обязательства бизнеса перед государством и партнерами
4. Восстановление устойчивых производственных отношений
Виталий Свидовский, совладелец компании «Теремок» (СПб)
  12:05-12:10 Ответы на вопросы
  12:10-12:15 Заключительное слово модератора