Bayer и Артель запустили протравочный центр обработки семян в Обояни

9 февраля компания Bayer в партнерстве с ведущим семеноводческим хозяйством Курской области АО «Артель» открыла протравочный центр обработки семян в Обояни.

Открытиецентра является частью программы Bayer по локализации центров обработки семян. За последние два года компания совместно с российскими партнерами открыла аналогичные протравочные центры в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Омской, Ростовской областях. 

Начиная с 2016 года общие инвестиции за время реализации проекта составили порядка 150 млн руб. Из них совокупный объем инвестиций в протравочный центр в Курской области составил примерно 45 млн руб.

Мощности протравочного центра позволяют обрабатывать до 10 тонн высококачественного семенного материала в час, 150 дней в году в круглосуточном режиме. 

В рамках партнерского соглашения с АО «Артель» по созданию протравочного центра в городе Обоянь компания Bayer предоставила полный комплекс протравочного оборудования для нанесения средств защиты семян на посевной материал, что позволяет защитить зерно от вредителей и патогенов. Традиционное протравочное оборудование обеспечивает качество защиты на 50 – 60 %, при этом потери урожая могут достигать порядка 40 %. 

В структуру протравочного центра также входит научно-техническая лаборатория, позволяющая проводить исследования и образовательные программы (тренинги и мастер-классы) одновременно для 20 специалистов по таким направлениям как: специфика применения средств защиты растений, эффективные меры по защите культур от вредителей, сорняков и заболеваний.

«Ценность протравочного центра заключается не только в уникальных возможностях по повышению урожайности, но и в модернизации культуры протравливания зерна в регионе в целом. Подход компании заключается в том, чтобы контакт человека с пестицидами сводился к минимуму. Основную работу должна выполнять компьютеризованная машина.  Надеемся, что благодаря привнесению инновационных технологий, мы сможем внести ощутимый вклад в развитие современного агробизнеса в Черноземье», — отметил Виктор Стародубцев, руководитель кластера Запад дивизиона Crop Science компании Bayer.

 

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2016 финансовом году численность сотрудников концерна составила приблизительно 115 200 человек, объем продаж – 46,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро. Данные показатели включают результаты деятельности направления по высокотехнологичным полимерным материалам. Акции данного направления переданы на фондовый рынок через компанию Covestro 6 октября 2015 года. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

 

АО "Артель" – крупное семеноводческое предприятие, основанное в 2002 году, и расположенное на территории Обоянского и Пристенского районов Курской области. На сегодняшний день площадь земельных угодий составляет 25000га. Основными направлениями деятельности компании являются производство высококачественных семян зерновых и масличных культур, товарного зерна, мясо-молочное животноводство и оказание комплекса элеваторных услуг.

АО «Артель» имеет богатый опыт производства пивоваренного ячменя и озимой пшеницы, и на регулярной основе сотрудничает с российскими и зарубежными селекционерами.  Компания владеет современным семенным заводом, который позволяет добиваться высокого качества семян. Также в структуру компании входят складские помещения с собственным железнодорожным подъездом, дающие возможность хранить порядка 130000 тонн зерна единовременно.