Банковские гарантии уплаты таможенных пошлин, налогов можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в электронном виде

Представление банковских гарантий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, позволит сократить время на прием таможенным органом банковской гарантии, а также исключить необходимость представления в таможенный орган документов, подтверждающих полномочия лиц, подписавших банковские гарантии.

Порядок передачи банками или иными кредитными организациями в таможенные органы электронных документов регламентируется Положением Банка России от 27 мая 2016 г. № 545-П.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 141 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», таможенные органы в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов принимают гарантии, выданные только теми банками или кредитными организациями, которые включены ФТС России в Реестр банков, обладающих правом выдачи гарантий. С данным Реестром можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России.

По вопросам предоставления банковских гарантий можно обращаться в отдел таможенных платежей Белгородской таможни по телефону:

(4722) 30-64-31