Об участии Белгородской области в реализации федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

На очередном заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева одобрено участие 16 субъектов Российской Федерации в реализации федеральной приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в 2017-2018 годах, из них 10 регионов примут участие в программе в будущем году. В их число вошла Белгородская область.

Минфину России, Минэкономразвития России и Внешэкономбанку поручено проработать предложения по механизму и объему финансового обеспечения из федерального бюджета в 2018 году государственной поддержки, предоставляемой путем субсидирования процентных ставок по кредитам, предоставляемым группой компаний Внешэкономбанка предприятиям-участникам региональных программ на цели разработки и реализации программ повышения производительности труда. Соответствующие мероприятия и объем их финансового обеспечения на 2018 год будут предусмотрены в паспорте и сводном плане приоритетной программы проектным комитетом по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Производительность труда».